Indonesia



Manjakan Lidah dengan Sentuhan Mendoan Purwokerto



Wahhh... dari kalian kalian pasti udah enggak asing lagi kalo denger kata mendoan?? Nah, banget... Irisan tempe dengan di balut tepung terigu lalu di goreng.. Tapi kalo yang ini beda kawan.. Mo tau?? Ya udah... cekidoot...!!!
Bahan
  • 150 gram tepung terigu
  • 275 santan cair
  • 1 butir telur, kocok lepas
Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam halus
  • ¼ sdt merica butir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 12 lembar tempe khusus untuk mendoan
  • Minyak untuk menggoreng
Sambal kecap, campur semua bahan
  • 100 ml kecap manis
  • 3 sdm air hangat
  • 15 buah cabai rawit, iris halus
  • ½ sdt air jeruk limau
Cara membuat
    1. campur tepung terigu, santan cair, telur kocok, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai menjadi adonan yang licin.
    2. masukkan irisan daun bawang kucai dan daun bawang.
    3. panaskan minyak, celupkan selembar tempe mendoan ke dalam tepung, lalu goreng di atas api sedang sampai setengah matang. Balikkan tempe, lanjutkan menggoreng, angkat. Sajikan mendoan dengan sambal kecap.

0 komentar:

Posting Komentar